あこがれのひな祭り

女の子がいないから、ひな祭りを盛大にやった覚えがないです。

今年は五目寿司を作る予定すらなかったので
ここはひとつ桜餅で気分を盛り上げましょうと
和菓子屋さんへ。

なのに店内は大混雑でして
結局何も買わずに帰ってきました・・・

冷蔵庫に菜の花と生ハムがあったので
「売るほどある伊予柑」を入れてサラダを作成。
菜の花が少しはひな祭りっぽいかな・・・?



e0360703_23364152.jpg





e0360703_21595487.jpg





[PR]
Commented by sabawodasiniiku at 2018-03-04 05:18
おはよう〜
ミガルさん♡

いいですね〜〜
いよかん と 菜の花 と生ハム!
ワタシモ 真似させてもらおっと(о´∀`о)

我が家にも まだ もうちょっと いよかん
有ります
滴る果汁が美味しい⤴︎よね〜〜〜〜
Commented by migaruni at 2018-03-04 09:39
> sabawodasiniikuさん
デコポンさん こんにちは~♪

サラダはオリーブオイルやレモン汁なんかを適当に混ぜ合わせました・・・
もう一生分の伊予柑たべたよね~(笑)
休みの日は昼何たべる?夕飯は?そんな会話ばかり
先ほど今日のお昼が決定しました へぎ蕎麦でございます


Commented by syouhou36 at 2018-03-04 09:46
ミガルさんおはようございます。

先日のミガルさんちの鮭と大葉の散らし寿司
オバちゃんバージョンで作って見ました!
今回の伊予かんと菜の花のサラダ、うちも真似させてもらいますね。
それにしてもいつ拝見しても、お美しい~~。

ミガルさんのお料理ね!(笑)
Commented by migaruni at 2018-03-04 10:21
> syouhou36さん
オバちゃん おはようございます!

さっそく作っていただき嬉しい~♪
オバちゃんバージョン・・どんなのかしら?興味津々よ~

伊予柑サラダはデパ地下の高級総菜店で見つけました
色合いがキレイだったけどお値段が高くて目に焼き付けて家で作りました(笑)


Commented by ropossa at 2018-03-05 15:21
こんにちは!
パーッと明るくて彩りが春らしいサラダですね~。とっても綺麗です♪
ハロウィンの当たりから毎月毎月、なんだかんだとイベント続きでデパートが混雑しますね(x_x;)
今はいつでも食べたい時になんでもありますから、無理にイベントに合わせなくても良いかなって私も思っています。
季節のそれらしい物を食卓に!それがいちばんステキだと思います!!
私も「菜の花&生ハム&伊予柑サラダ」真似させて下さいね♪
Commented by migaruni at 2018-03-05 20:14
> ropossaさん
こんばんは♪
自分で言うのもなんですが・・・(笑)春のサラダにおすすめです!
菜の花のお浸しはちょっと苦手なんだけどオリーブオイルやレモン汁で和えたので
洋風な感じになって美味しかったです♪

札幌在住のropoさんが羨ましい♡
 札幌出身の友達から頂くお土産は美味しいものばかり
「マルセイバターサンド」「クリームチーズ」「じゃがポックル」大好きです♪

名前
URL
削除用パスワード
by migaruni | 2018-03-03 22:41 | 日々の暮らし | Comments(6)